Удаление доброкачественных новообразований кожи

Удаление доброкачественных новообразований

К доброкачественным новообразованиям кожи относятся бородавки, родинки, кератомы, папилломы, ангиомы. Они являются не только косметологическим дефектом, но могут приводить к появлению дискомфорта. В процессе жизнедеятельности они могут травмироваться, что может стать причиной развития злокачественных процессов.

Удаление доброкачественных новообразований кожи: методы

  • хирургическое иссечение;
  • лазерное удаление;
  • химическое удаление;
  • криодеструкция жидким азотом;
  • электрокоагуляция;
  • радиоволновое удаление.

Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Хирургическое иссечение остается традиционным способом. Его основным недостатком является возникновение рубцов и шрамов на поверхности кожи в месте удаленного новообразования.

удаление доброкачественных новообразований кожиРадиоволновое удаление доброкачественных новообразований основано на воздействии радиоволн высокой частоты. Волновой поток образует микроскопические пузырьки пара, разрушающие клетки новообразования и не затрагивающие окружающие его ткани. Метод отличается минимальным травмированием кожных покровов, практически не оставляет рубцов.

В основе криодеструкции лежит воздействие на новообразование жидкого азота. Низкие температуры действуют локально, разрушая клетки кожного образования. Основным недостатком метода является сложность контроля над глубиной воздействия, поэтому велика вероятность обморожения близлежащих тканей либо не полной ликвидации образования.

Электрокоагуляция  является одним из самых распространенных методов. В его основе лежит воздействие на кожу электрическим током. Недостаток метода – объемное термическое поражение кожных покровов вокруг удаляемого образования.

Лазерное удаление осуществляется за счет воздействия лазерным лучом. В ходе процедуры образование полностью удаляется, минимизируется вероятность рецидивов, метастазирования.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ