5 способов как убрать носогубные складки

носогубные складки

Почему образуются носогубные складки и что может предложить современная косметология? 

Носогубные складки

Носогубные складки проявляются в виде двух бороздок, которые идут от носа к уголкам рта. Они очень заметны, когда человек улыбается.

По сути это глубокие морщины, которые закладываются довольно рано в мышечном слое, а именно в подростковом возрасте. В юности упругая кожа такую проблему скрывает, но с течением времени носогубные складки дают о себе знать.

Почему носогубные складки возникают?

носогубные складки до послеПрисутствие и выраженность такого явления не зависит от возраста напрямую. Такого рода глубокие морщины зависят от анатомии лица, яркости выраженных эмоций и кожи. Их углублению и заметности способствуют процессы старения кожи, уменьшение тонуса лицевой мускулатуры и птоз мягких тканей.

Появлению носогубных складок в юношеском возрасте благоприятствуют следующие факторы: наследственность, вредные привычки, неправильный уход за кожей.

Возникновение в носогубной области глубоких морщин может также объясняться неправильным прикусом, который не скорректировали вовремя. Когда человек худеет, носогубные складки более заметны, тогда как при наборе массы тела они сглаживаются. Окончательное формирование такого типа морщин заканчивается к 30-35 годам, что визуально делает человека старше.

Как убрать носогубные складки?

Так же как и со всеми возрастными проблемами, чем раньше начать проводить корректирующие и профилактические мероприятия, тем более эффективным и длительным получится результат. Решить эту проблему помогут такие процедуры:

1. Контурная пластика

  • Эффективно устраняет проблему носогубных складок современная как избавиться от носогубных складокинъекционная косметология методом контурной пластики специальными препаратами, в которых содержится гиалуроновая кислота (Juvederm, Teosyal, Restylane, Glyton, Belotero, Princess, Yvoire, Radiesse, Surgiderm). Такие препараты характеризуются отличной биологической совместимостью с тканями, благодаря чему исключается развитие аллергии и их отторжение. В кожу препараты-филлеры вводятся инъекционным способом через тонкую иглу, что одновременно восполняет объём тканей. Контурную пластику носогубных морщин можно делать пациентам независимо от их возраста.

2. Липофилинг

  • Эта методика похожа на контурную пластику, но её отличие в том, что вместо филлеров применяется жир пациента. Главное осложнение данного метода состоит в том, что жировые клетки необходимо сначала забрать из другого участка тела (бёдра, живот и т.д.), после чего их нужно очистить, обработать и только после этого пересаживать. Поэтому такая процедура считается более сложной, длительной и стоит дороже, чем контурная пластика. Заполнять исключительно «носогубки» — занятие нецелесообразное. В большинстве случаев липофилинг проводится для всего лица, совмещая данный процесс с серьёзными операциями (фейслифтинг, липосакция).

3. Безоперационный лифтинг

  • носогубные складки фотоСовременным способом омоложения лица и тела является RF-лифтинг. Осуществляется он специальным оборудованием. В процессе омоложения лица, на глубокие слои кожи воздействуют радиочастотные излучения. По окончании курса лечения на протяжении 6 месяцев эффект усиливается, что объясняется синтезированием организмом собственного коллагена, в результате чего укрепляется дерма, а это в свою очередь существенно сокращает мимические морщины и укрепляет тонус кожи. Безоперационный лифтинг — это отличная альтернатива хирургической операции.

4. Хирургический лифтинг

  • Суть такой процедуры заключается в натяжке кожи. Почти любая операция для подтяжки лица является дорогой и серьёзной операцией, выполнять которую только из-за избавления от «носогубок» абсолютно неоправданно и неэффективно, так как с недостатком мягких тканей ничего не сделать таким методом. С другой стороны, если имеется множество возрастных проблем в виде морщин, то их можно убрать все сразу при помощи операции.

5. Мезонити

  • Такая методика называется «тредлифтинг«. Её принцип заключается в введении в конкретное место лица специальных нитей очень тонкой иглой. Нити отличаются высокой степенью упругости, благодаря которой создаётся эффект пружины. Они создают на лице каркас из волокон коллагена, который делает кожу упругой и разглаживает морщины. Изготавливаются мезонити из полидиоксанона (шовного материала), он является полностью безопасным и применяется в хирургии на протяжении многих лет.
  • Уже спустя 6 месяцев мезонити рассасываются полностью, так как представляют собой биоразлагаемый материал, после чего выходят с организма естественным способом. При этом никакой вред организму не наносится. Стоит отметить, что мезонити справляются не со всеми проявлениями старения. Если морщины сформируются, тредлифтинг несущественно уменьшает их проявление, путём подтяжки кожи. Это относится и к обширным складкам кожи, среди которых и носогубные. Многие возрастные процессы, в особенности на лице, происходят из-за потери объёма подкожных тканей, поэтому при помощи одних нитей такой объём невозможно восполнить.

Профилактика появления складок

Если своевременно выявить проблему и сделать профессиональный косметологический уход за носогубным треугольником, можно отложить во времени проявление на коже глубоких морщин.

К основным профилактическим мерам можно отнести общую заботу за лицом, а также процедуры, направленные на раннюю коррекцию и предотвращение морщин:

  • Увлажнение кожиносогубные морщины профилактика. Поможет специальная косметика, очень эффективным является крем на основе гиалуроновой кислоты;
  • Профессиональный массаж и регулярная гимнастика лица;
  • Пиллинги разных видов. Они поднимают качество кожи и убирают небольшие морщины, предотвращая появления более глубоких складок, к которым относятся и носогубные;
  • Защита от ультрафиолета. Вредное воздействие солнца снижают солнцезащитные средства с SPF. Коже лица они позволяют дольше сохранять гладкость, свежесть и здоровый цвет;
  • Биоревитализация и мезотерапия. Последняя является инъекционным введением препарата с содержанием гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина в мезодерму. Это обеспечит упругость кожи в проблемном месте и не допустит появления носогубных морщин. Биоревитализацию необходимо осуществлять до либо сразу после «стрессовых» ситуаций для кожи (например, длительный пляжный отдых), или использовать в виде дополнения с корректирующими процедурами.
© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ