Увеличение губ ботоксом: правда или вымысел

увеличение губ ботоксом

Многие думают, что с помощью ботокса увеличивают губы, но давайте всё-таки разберёмся, в какой области применяется Ботокс.

Наиболее известное название ботулотоксина (тип А) – «Ботокс». Кроме этого есть ещё такие, как Ксеомин и Диспорт.

Механизм воздействия препарата

Ботулотоксин действует достаточно просто. Самая главная его задача – блокировать передачу двигательного импульса на мышечное волокно с нерва. При этом не происходит атрофия и снижение тонуса мышц. Препарат влияет на расслабление мышцы, а она тем временем продолжает правильное кровоснабжение и питание. Примерно на 2-3 день после проведения процедуры начинается действие препарата, а проявляется его действие в полном объёме на 14 день. Примерно через 2 месяца начинают формироваться новые нервные окончания вокруг тех, которые не могут выполнять свою работу.

Главная суть действия препарата – избавление от морщин, которые уже есть, а также процедура предотвращает их появление в будущем. После того, как действие препарата заканчивается, а это около полугода, мышечная действенность возвращается.

Лечение гипергидроза ботоксом

лечение гипергидрозаПомимо борьбы с морщинами, «ботокс» применяется ещё и в процедурах, нацеленных на снижение потоотделения. Потовые железы можно заблокировать путем введения препарата в области, наиболее подверженные потоотделению. При этом не надо беспокоиться о том, что потовые железы начнут активнее работать в других зонах. Эффект от проведения процедуры сохраняется до 1 года.

Увеличение губ ботоксом – миф

ботокс против морщинПодводя итог, можно с уверенностью сказать, что увеличить губы с помощью ботокса просто напросто невозможно. Ботокс влияет на расслабление мышц, т.к. это миорелаксант. Соответственно вводится он в мышцу, где начинает действовать, тем самым прекращает передачу двигательного импульса на мышцу с нервного окончания.

Поэтому ботокс и применяется именно для тех мышц, которые находятся в стадии повышенной активности, а это межбровные мышцы, лобная мышца, мышцы, находящиеся на спинке носа, круговая мышца глаза, круговые мышцы рта, платизма (подкожные мышцы шеи). Тем самым, ботокс помогает избавиться от таких морщин, как: морщины на лбу и между бровями, «гисиные лапки», кроличьи морщины, кисетные морщинки, морщины на шее.

Как увеличить губы

увеличить губы ботоксомРаз уж мы разобрались с тем, что ботокс предназначен для лечения гипергидроза (повышенного потоотделения) и избавления от морщин, то как же всё-таки увеличивают губы?

Для того чтобы корректировать форму губ используются препараты для контурной пластики. Это могут быть только контурные гели, основой которых является стабилизированная гиалуроновая кислота. Примером таких препаратов является Ial-system, Jalupro, Filorga, Meso-Xanthin, Meso-Wharton и подобные.

Botox можно использовать в области губ. НО только для того, чтобы разгладить морщинки над верхней и нижней губой. Увеличение губ ботоксом невозможно.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ