Удаление шрамов и рубцов

Наличие на теле рубцов и шрамов является серьезным косметическим дефектом и доставляет не только психологический дискомфорт, но и физические неудобства.

Удаление дефектов кожи в современной косметологии можно осуществить несколькими способами, однако наиболее эффективным из них является удаление рубцов и шрамов лазером, цена на которое сравнительно невысока вопреки сложившемуся стереотипу.

Лазерное удаление шрамов и рубцов

Лазерное удаление рубцов и шрамов – новейшее направление косметологии, которое совмещает в себе несколько процедур:

  • фракционный фототермолиз
  • шлифовка кожи
  • коагуляция сосудов.

Существует несколько распространенных вопросов о данном косметологическом методе, однако прежде, чем ответить на них, следует определить понятие шрамов.

Что такое шрам

Удаление шрамов

Шрам является результатом затягивания некогда травмированного участка кожного покрова рубцовой тканью. Она, как и здоровая кожа, состоит из белка коллагена, однако имеет несколько иную структуру. По этой причине на месте рубцевания не могут быть восстановлены волосяные фолликулы, потовые железы. Также невозможен загар поврежденной поверхности, а внешне она существенно отличается от окружающей здоровой кожи.

Методы лазеротерапии

Современная лазеротерапия представляет несколько вариантов методов, способных скорректировать рубцы. Они отличны по трем факторам:

  • по типу используемого для процедуры лазера
  • по принципу его воздействия на кожные покровы
  • по общему полученному эффекту

Главным образом удаление рубцов, цена на которые составляется исходя из метода и продолжительности лечения, представлено частичным удалением рубцовой ткани, а также стимуляции регенерации кожи и ее восстановительного потенциала. В некоторых случаях возникает необходимость ее осветления, это также возможно при применении лазеротерапии.

Выбор методики зависит от того, какую структуру имеет рубец и каковы его особенности, однако все они объединены рядом преимуществ:

  • Высокая точность влияния лазерного луча. Это относится как к глубине проникновения, так и к площади воздействия, что позволяет не затрагивать во время лечения глубокие слои кожи и прилежащие здоровые участки кожного покрова.
  • Возможность удаления рубцов любых форм и размеров, а также локализованных в любых местах.
  • Отсутствие кровопотери, воспалительных явлений в процессе вмешательства.
  • Одновременное удаление рубца и обеззараживание всей поверхности воздействия, что осуществляется благодаря противовоспалительным свойствам лазера. Это исключает вторичное воспаление и сокращает реабилитационный период до минимума.

Лазерная терапия почти не имеет противопоказаний и применима к рубцам, полученным различными способами, будь то травма, ожог или хирургическое вмешательство. Современная аппаратура нашего центра и высококвалифицированные специалисты способствуют быстрому и эффективному удалению шрамов и рубцов по сравнительно низким ценам.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ