Телеангиэктазии

Телеангиэктазии

Термин «телеангиэктазия» в медицине принято использовать для обозначения различных проявлений расширенных сосудов. Их обычно называют «звёздочками», «паутинками», «сеточками». Локальные расширения характерны для мелких сосудов, чей диаметр не превышает 1 мм. Визуально они выглядят как пятна синевато-красного оттенка.

Места, где образуются проблемные участки, – это лицо (нос, шея), зона декольте, внутренняя поверхность бедра. Нередко расширение сосудов заметно на предплечье, голени, тыльной стороне кисти руки, нижней половине живота.

Причины появления телеангиэктазии

Женщины чаще мужчин страдают от расширенных капилляров, что объясняется специфичным гормональным фоном представительниц слабого пола. Появление «звёздочек» связано и с другими факторами:

  • приём противозачаточных средств;
  • вредные привычки;
  • варикоз;
  • увлечение солнечными ваннами;
  • травматические повреждения.

Как лечить телеангиэктазию?

Современная медицина располагает несколькими методами, с помощью которых проводят удаление телеангиэктазий.

Способ склеротерапии. С помощью введения специального препарата в определённом месте происходит остановка кровотока и склеивание стенок капилляров. Это болезненный метод, не обладающий высокой результативностью.

Использование озонотерапии. Роль вещества, склеивающего капилляры, выполняет озонокислородный коктейль. Процедура сопровождается болью и не гарантирует положительного результата для мелких сосудов.

Применение ионофореза. Для введения лекарственного средства применяется высокочастотный ток. Недостаток терапии – продолжительность и недостаточная действенность.

Самый эффективный и деликатный способ, который гарантирует полное и безболезненное удаление телеангиэктазий, – лазерная фотокоагуляция.

Преимущества лазерного лечения Телеангиэктазии

Принцип лазерной процедуры, проводимой нашими специалистами в «Skin Lazer Med», состоит в запаивании капилляров. Главный медицинский «инструмент» для её проведения – световая энергия лазерного луча. Если на лице образовалась телеангиэктазия, лечение лазером не имеет других альтернатив, так как не оставляет рубцов или следов на коже.

Суть процедуры заключается в том, что гемоглобин, содержащийся в крови, активно поглощает тепловую энергию. В результате нагревания стенки сосуда склеиваются, происходит разрушение капилляра, а лимфатическая система выводит его остатки из организма.

Современная эстетическая медицина успешно борется с таким заболеванием, как телеангиэктазия, лечение с помощью лазерного излучения доказало на практике свою безопасность и 100% эффективность. Всего за 1–2 процедуры (длительностью 15 минут) в нашем центре косметологии и эпиляции «Skin Lazer Med» неэстетичные красноватые пятна исчезнут без следа.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ