Пилинги

Пилинги

В переводе с английского языка «peel» — отшелушить, снять верхний слой. В зависимости от того, чем проводится пилинг существуют несколько видов — механический, физический и химический. А в зависимости от глубины на которую проводится отшелушивание, бывают поверхностные, поверхностно — срединные, срединные и глубокие пилинги.

Механический, физический и химический пилинги

Механический пилинг — это скрабы, применяемые в домашних условиях, в условиях нашего центра это микродермабразия.

Физический пилинг — это ультразвуковой пилинг, лазерные шлифовки.

Химический пилинг – это пилинги с применением слабых растворов различных кислот. Сегодня химический пилинг проводится с помощью молочных кислот, фруктовых, АНА-кислот, TCA-кислот и ретиноевых кислот (жёлтый пилинг).

Выбор пилинга зависит от возрастных факторов и наличия недостатков на коже.

В любом случае, при равномерном отшелушивании нескольких слоёв омертвевших клеток, идёт стимуляция роста молодых здоровых клеток, что способствует выравниванию рельефа кожи, а за счёт стимуляции синтеза коллагена и эластина, идёт повышение тонуса и эластичности кожи .

Показания к пилингу:

  • лечение проблемной кожи;
  • лечение акне и последствий ранее перенесенной угревой сыпи;
  • лечение гиперпигментации;
  • коррекция косметических дефектов кожи (морщины, складки, увядающая кожа);
  • профилактика старения кожи, изменений её текстуры, связанных с курением или воздействием солнца;
  • пред- и послеоперационный уход (швы, рубцы, растяжки).

Поверхностный, срединный и глубокий пилинги

Поверхностный пилинг подходит для всех возрастов и типов кожи. Делать его рекомендуется регулярно, так как он прекрасно повышает тонус кожи и разглаживает её. В условиях мегаполиса кода подвержена сильному стрессу, и очищать её необходимо даже молодым женщинам с «не проблемной» кожей. Лёгкий фруктовый пилинг подарит Вам ощущение свежести, хороший цвет лица и гладкую кожу, избавленную от верхнего омертвевшего слоя клеток.

При наличии таких недостатков как морщинки, рубцы и угри, стоит попробовать срединный пилинг. Основным преимуществом данной процедуры является отсутствие хирургического и механического воздействия, что позволяет надолго отложить необходимость ложиться «под нож» пластического хирурга. То есть Вы можете значительно омолодить кожу, не прибегая к «тяжелой артиллерии».

Глубокие химические пилинги является сложной процедурой и наносят коже ожог 3 степени, поэтому во многих странах, в том числе и нашей, такой пилинг запрещён.

Какой из видов пилинга выбрать – решат наши врачи-косметологи после осмотра и консультации, выслушав проблемы и пожелания клиента. Обсудив показания и противопоказания. А также тщательно обсудив постпилинговый уход, соблюдение которого является обязательной, неотъемлемой частью процедур, от которого зависит успех всего лечения.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ