Перманентный макияж

Перманентный макияж в салоне красоты

Многие современные салоны красоты в Санкт-Петербурге предлагают услугу перманентного макияжа. Часто сомнения вызывают её безопасность. Введение красящих веществ под кожу с помощью иглы, действительно может нанести вред, но только в случае непрофессиональной работы мастеров или же некачественных материалов. Поэтому так важен выбор места проведения процедуры.

Перманентный макияж: особенности 

Перманентный макияж лицаЗалогом успеха в данном случае, являются следующие показатели:

  1. Соответствующая подготовка и достаточный опыт косметолога. В основе техники перманентного макияжа — введение с помощью специального прибора, одноразовой стерильной иглой в верхний слой кожи, безвредного для человека красителя. Некоторые решения в ходе подобной работы принимает мастер: на какую глубину вводить иглу, в каких пропорциях смешать красящие вещества. Несмотря на многочисленные инструкции по данным вопросам, специалист не имеющий должной практической подготовки может нанести вред. Поэтому рекомендуется ориентироваться на качество татуажа, а не на его стоимость.
  2. Соблюдение всех санитарных норм. Перманентный макияж – это ответвление тату-искусства, поэтому так важно сохранение стерильных условий. Всегда, когда происходит механическое нарушение кожного покрова, необходимо убедится, что риск проникновения любой инфекции сведен к нулю. Санитарные требования к центрам перманентного макияжа высоки, и, если студия прошел все проверки и имеет необходимые сертификаты, это говорит о высоком качестве и абсолютной безопасности работы косметологов.
  3. Качественные красители. В настоящее время существует большой выбор пигментов, используемых для татуажа, выбор более дешевых по цене имеет свои недостатки: побочные, нежелательные воздействия на кожу, меньший срок службы, невозможность подобрать нужный оттенок.

Наиболее популярные виды перманентного макияжа:

  • татуаж губ;
  • татуаж глаз (век);
  • татуаж бровей.

Любой татуаж может выполнятся разными техниками:

  • прорисовка с полным заполнением;
  • растушевка;
  • волосковая – применяется при татуаже бровей, когда каждая волосинка прорисовывается отдельно.

При перманентном макияже применяются и смешанные техники: растушёвка и волосковая чаще всего используют вместе при нанесении татуажа бровей.

Правильно подобранные средства и техники перманентного макияжа помогут решить множество ежедневных проблем любой женщины: подкорректировать недостатки внешности, избавить от необходимости нанесения косметики на кожу, сделать черты лица более выразительными. При профессиональном подходе данная процедура является действенной и безопасной.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ