Какие процедуры не рекомендуется делать летом?

Какие процедуры не рекомендуется делать летом?

Забота о состоянии кожи — это регулярный труд. К сожалению, некоторые процедуры не рекомендуется делать летом. Это связано их воздействием на кожу и риском развития заболеваний. Поэтому для процедур, приведённых в этой статье, стоит следовать рекомендациям врачей: 2 недели до процедуры и 2 недели после процедуры нельзя загорать. 

Не рекомендуется делать летом все процедуры, которые нарушают поверхностный слой кожи:

  • фракционный СО2 лазер;
  • срединные и поверхностно-срединные пилинги;
  • фототерапия (удаление сосудов, пигментов);
  • лазерная эпиляция в случае свежего загара.

Фракционный CO2 лазер

Фракционный СО2 лазер — новейшая технология по коррекции дефектов кожи. Предназначен для удаления возрастных изменений кожи, таких как морщины, пигментация, дряблость. Воздействует на рубцы и шрамы.

Принцип действия основан на термолизе кожи, то есть разрушении под действием тепла. Луч лазера разделяется на множество микролучей и воздействует на кожу на заданную глубину. Поверхностный слой эпидермиса словно выпаривается, таким образом запускается процесс восстановления клеток. Стимулируется синтез коллагена, который придаёт коже упругость и гладкость.

Процедура не проводится летом, так как под действием солнечных лучей в коже образуется меланин. Фракционное воздействие лазера снижается на тёмной коже.

Химические пилинги

Механизм их действия основан на разрушении поверхностного слоя кожи при помощи химических веществ. Пилинг разрушает защитную мантию кожи, делая её уязвимой для веществ из окружающей среды.

Таким образом делать летом пилинг не рекомендуется, так как он стимулирует активность меланин синтезирующих клеток. Под действием ультрафиолетовых лучей солнца, активность клеток будет чрезвычайно высокой. Так как процедура проводится на коже неравномерно, уровень активации клеток отличается. Неприятным последствием летнего пилинга может быть стойкая гиперпигментация кожи.

Фототерапия

Фотоудаление сосудов и пигментации с помощью избирательного импульсного воздействия световым потоком на дефекты кожи имеет высокую эффективность. Несмотря на это, летом процедуру стараются не проводить. Вид облучения, используемый для фототерапии, усиливается под действием солнечных лучей. В результате получается огромная доза света, которая может вызвать эритему и гиперпигментацию.

Глубина проникновения вызывает серьёзные дефекты в коже, которые нельзя подвергать яркому солнечному свету. От вредного влияния не спасают даже солнцезащитные средства.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — один из лучших способов избежать роста нежелательных волос. Однако, для достижения наилучшего эффекта не рекомендуется делать лазерную эпиляцию в ближайшее время после загара. Это связано с пигментом меланином, который содержится в волосах, придавая им цвет. Его много в загорелой коже. Во время процедуры концентрированный луч лазера разрушает пигмент там, где его больше, и он находится ближе. Меланин в коже откладывается поверхностно, поэтому лазер воздействует только на него. Волосы при этом не страдают.

Советы врачей

Запрет на осуществление некоторых косметологических процедур связан как с потенциальным вредом для здоровья, так и влиянием на эффективность процедуры.

Все приведённые в данной статье процедуры можно проводить и летом, но с особой осторожностью и только после консультации специалиста. Самое главное правило — не подвергать обработанную зону под воздействие прямых солнечных лучей, а именно: две недели до процедуры и две недели после процедуры исключить пребывание на солнце.

Помочь в выборе процедуры и определении показаний к ней могут грамотные специалисты медицинского центра SkinLazerMed. Мы предлагаем бесплатную консультацию врача в день процедуры. Стоимость услуг самая доступна в Санкт-Петербурге.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ