Лечение кожного рога

Лечение кожного рога

Кожный рог – довольно распространённый косметический дефект, он может возникнуть как у представителей мужского, так и женского пола в любом возрасте. Представляет собой доброкачественное новообразование, которое располагается в верхнем слое эпителия.

Название «кожный рог» появилось в связи со схожестью образования с рогом животного. Поверхность опухоли часто бывает плотной, с ороговевшими частицами. Чаще всего такое заболевание поражает пожилых людей – именно они составляют группу риска. По статистике, основными пациентками являются женщины после 50 лет, однако мужчины также страдают от этого дефекта.

Причины появления кожного рога

Располагается новообразование в основном на волосистой части головы, лице, шее или ушах. В редких случаях он может находиться в области гениталий. К появлению кожного рога в таких случаях приводят травмы или хронические заболевания половых органов (папилломы, воспаления и прочие).

Основой успешного лечения всегда является своевременное обращение к специалисту. В случае обнаружения на лице или теле конических наростов, имеющих длину 1–5 см, необходимо сразу же принимать меры. Это связано с тем, что, несмотря на доброкачественность новообразования, оно все же может перерастать раковую опухоль.

Первичный кожный рог является возрастным изменением кожи и не имеет видимых причин развития. Вторичный – следствием хронических воспалений других кожных новообразований, к которым относятся папилломы, бородавки и пр. В любом случае следует обратиться к врачу за лечением, если:

  • пациент испытывает эстетический дискомфорт;
  • клетки нароста начали трансформироваться в злокачественные.

Перерождение кожного рога в злокачественное новообразование происходит чаще всего у тех, у кого есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям, а также вследствие воздействия внешних факторов. Основным признаком начала преобразований является воспаление вокруг кожного рога, ощущение болевого синдрома. В таких случаях нельзя медлить: обращение к специалисту является обязательным и поможет избежать опасности.

Лечение кожного рога: методы лечения

В «Skin Lazer Med» удаление кожного рога происходит при помощи углекислого лазера. Это является наиболее эффективным способом, который помогает удалить нарост без последствий и риска рецидива. Суть метода в том, что на кожный рог целенаправленно воздействуют лазерным лучом. Под воздействием высокой температуры происходит выпаривание влаги из проблемной зоны. Вследствие этого испаряется и сам участок кожи с новообразованием.

Многие пациенты опасаются того, что процедура является болезненной. Это в корне не верно. Лечение кожного рога лазером в нашем центре не приносит никакого дискомфорта, так как тонкий луч не затрагивает здоровые ткани, а мощная система охлаждения, которой оснащена установка, позволяет свести к минимуму неприятные ощущения.

Следует помнить, что внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к врачу позволит удалить кожный рог без последствий. Особенно внимательно нужно отнестись к заболеванию в том случае, если присутствует воспаление или неприятные ощущения. Опытный специалист «Skin Lazer Med» поможет избавиться от нароста быстро, безболезненно и эффективно.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ