Лечение гипергидроза ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксом

Гипергидроз – повышенное потоотделение. Это заболевание может быть вызвано разными причинами, но, независимо от них, оно имеет широкое распространение.

В том случае, если болезнь вызвана серьезными сбоями в организме и является симптомом других, более опасных заболеваний, курс лечения должен включать в себя, в первую очередь, решение существующих проблем со здоровьем.

Во всех остальных случаях повышенное потоотделение, особенно локального типа, можно легко купировать. В сложных случаях проводится медикаментозное лечение гипергидроза. Лекарственные препараты должны назначаться врачом, так как многие из них имеют ряд побочных эффектов.

Лечить локальный гипергидроз значительно проще. С этой целью широко применяются препараты ботулотоксина – ботокс, диспорт. Медицинский центр SkinLazerMed предлагает лечение гипергидроза:

  • головы;
  • ладоней;
  • стоп;
  • лица;
  • подмышек ботоксом.

Лечение гипергидроза ботоксом и диспортом

лечение повышенного потоотделенияЛечение гипергидроза ботоксом и диспортом – препаратами ботулинического нейротоксина, основано на способности последнего денервировать потовые железы. Процесс является обратимым, поэтому через некоторое время функциональность желез полностью восстанавливается, требуя прохождения повторного курса. Денервация потовых желез обеспечивается за счет блокировки выделения организмом ацетилхолина, через который эфферентные нервы иннервируют железу. Лечение повышенного потоотделения ботоксом и диспортом имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими методами, в том числе и радикальным хирургическим вмешательством:

  • безопасность процедуры, отсутствие побочных эффектов, осложнений;
  • незначительное число противопоказаний;
  • отсутствие продолжительного восстановительного периода;
  • проведение лечения амбулаторно.

Процедура инъекционного лечения гипергидроза

лечение гипергидрозаБотокс и диспорт могут применяться в избавлении от локальных форм повышенного потоотделения. Одной из самых распространенных является процедура лечения гипергидроза подмышек, цена этой процедуры сопоставима с большинством косметологических воздействий, направленных на сохранение молодости и красоты, а поэтому может считаться вполне доступной. Этот фактор сыграл немалую роль в распространении методики. Процедуре всегда предшествует обследование пациента и проведение йодокрахмального теста, позволяющего выявить те точки, в которые будут сделаны инъекции. Обследование позволяет определить вид и форму заболевания, особенности течения, выбрать оптимальное количество вводимого препарата. Сама процедура включает в себя введение инъекций препарата в определенные ранее точки.

Результат процедуры

Результатом процедуры является прекращение потоотделения в обработанной области примерно на 7 день. Эффективность будет сохраняться в течение определенного периода, длительность которого зависит от индивидуальных особенностей пациента и образа его жизни. В крайне редких случаях наблюдается неэффективность лечения ботоксом гипергидроза, цена процедуры для таких пациентов не должна быть определяющим фактором, лучше выбрать более дорогостоящие методы, которые смогут обеспечить необходимый эффект.

Инъекционное лечение препаратами ботулотоксина проводится в нашем медцентре квалифицированными специалистами, обеспечивающими профессиональный и строго.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ