Филлеры или ботокс: что лучше?

филлеры или ботокс

Инъекции ботокса и филлеры являются безопасными и эффективными способами для борьбы с признаками старения. Но что же выбрать: филлеры или ботокс?

Филлеры или ботокс: в чём разница?

Ботулинический токсин (ботокс) представляет из себя лекарство, которое при введение в мышцу, предотвращает её движение или говоря проще — временно «замораживает» её, тем самым предотвращает появление новых морщин и устраняет старые. Первоначально ботокс применялся, чтобы остановить беспорядочное подёргивание мышц вокруг глаз, однако, врачи заметили, что после введения Ботокса, морщины вокруг глаз исчезали.

Дермальные филлеры заполняют морщины на лице, делают лицо более свежим, добавляют объём и могут даже изменить форму лица.

Как проходит процедура

Как и Ботокс, дермальные филлеры вводятся в кожу с помощью очень тонкой иглы. Ботокс не имеет долгосрочных побочных эффектов, и пациенты могут возобновить нормальную деятельность сразу после процедуры. Сама процедура занимает всего несколько минут и является безболезненной.

Инъекции дермальных филлеров делаются с помощью препаратов Juvederm, Restylane, Radiesse и др. Лечение занимает примерно от 30 до 45 минут. После процедуры возможны небольшие синяки и отёки, которые уменьшатся в течение нескольких часов.

Что выбрать ботокс или филлерыЧто выбрать ботокс или филлеры?

Ботокс является полезным для тех, кто хочет избавиться от мимических морщин, гусиных лапок и глубоких морщин вокруг рта, также ботокс применяется для борьбы с гипергидрозом.

Дермальные филлеры являются эффективным средством удаления морщин, возрастных складок, добавляет объём лица. Нет никаких известных рисков, связанных с инъекциями ботокса или кожных наполнителей для женщин, которые беременны или кормят грудью, но делать эту процедуру в этот период не рекомендуется.

Результаты

Результаты после процедуры Ботокс становятся заметны в течение 3-4 дней. Пик результатов наблюдается от 10 до 14 дней. Эффект от процедуры может длиться от 4 до 6 месяцев.

Дермальные филлеры обеспечивают немедленные результаты, и эффект от процедуры может длиться от 18 до 24 месяцев.

Если вы хотите сделать контурную пластику или ботокс в Санкт-Петербурге, приходите к нам в центр SkinLazerMed. Для получения более подробной информации, свяжитесь с нами сегодня! Тел: +7 (812) 498-41-11; +7 (931) 203-78-02

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ