Чистка лица ультразвуком

Чистка лица ультразвуком

Чистка лица (очищающая процедура) – это гигиеническая процедура, необходимая для более тщательного удаления ороговевших клеток рогового слоя эпидермиса, очищения закупоренных сальных протоков, и последующего стягивания расширенных пор, для выравнивания рельефа и обеспечения кожи полноценным «дыханием».

Так же, чистка может применяться как подготовительный этап в других косметических процедурах и программах, и тем самым будет способствовать более глубокому и эффективному проникновению нанесенных средств.

Чистка лица ультразвуком в Скинлазермед

В нашем центре проводятся несколько вариантов очищающих процедур.

Атравматическая чистка. Эта процедура проводится без применения аппаратных и ручных техник, и состоит только из подобранных косметических средств. Средства наносятся поэтапно и решают все задачи, поставленные перед этой процедурой (удаляют ороговевший слой, очищают поры, выравнивают рельеф и цвет кожи).

Механическая (ручная) чистка. Проводится по следующему протоколу: подготовительный этап – очищение, стимулирующая маска, ферментный пилинг , размягчение содержимого пор . Собственно чистку лица, которая проводится вручную, специальной лопаточкой. На последнем этапе наносятся маски (противовоспалительные, стягивающие и др.), применяются концентраты , сыворотки. И в завершении наносится крем. Все применяемые препараты подбираются индивидуально, в зависимости от типа и состояния кожи.

Чистка лица ультразвуком. Этот вид чистки проводится по предыдущему протоколу, только на этапе проведения собственно чистки, мы применяем ультразвуковой аппарат.

Так же, в нашем центре проводится еще один вид чисток, это — комбинированная чистка. В этом случае, на этапе чистки мы применяем ультразвук и небольшое ручное вмешательство(так называемые элементы механической чистки), в некоторых зонах (чаще всего это нос, подбородок), где ультразвук не справляется с поставленной задачей очищения сальных протоков.

В любом случае, какую процедуру лучше провести и какая процедура будет наиболее эффективна именно для вашего типа и состояния кожи, решит врач-косметолог после осмотра.

Чистка лица ультразвуком

ультразвуковая чистка ценыВнешняя красота играет важную роль в жизни человека. Особенно это касается женщин, которые хотят нравиться окружающим с первого взгляда. Без постоянного ухода добиться положительных результатов практически невозможно. Для того чтобы обновить кожу лица, сделать её свежей и сияющей, потребуется чистка. Перед проведением любой процедура, следует проконсультироваться с врачом-косметологом.

В последнее время среди представительниц слабого пола обрела популярность ультразвуковая чистка лица. Данная процедура осуществляется посредством ультразвука. Проведенные манипуляции способствуют избавлению кожи от жира, ороговевших клеток, загрязнений, комедонов, сальных желез. Процедура безболезненна, на коже не остаются следы. Применяют ультразвуковую чистку на лице, в области спины, плеч.

Как известно, чистка лица может быть разных видов: химическая, механическая, аппаратная чистка (ультразвуковая, гальваническая, вакуумная). Современной косметологией по достоинству оценены преимущества ультразвука, который имеет, по сравнению с другими видами чистки лица, несравнимые преимущества. Оказывая омолаживающее и восстановительное действие, данный метод не растягивает кожу, не сдавливает её, не нарушает верхнего слоя. Ультразвуком осуществляется микровибрация, выполняющая функцию микромассажа на клеточном уровне. Повышается иммунитет, происходит активизация обмена веществ, улучшение состава крови, обновляются ткани, образуется коллаген и эластин, активизируются окислительно-восстановительные процессы.

Чистка лица ультразвуком способствует удалению лишь старых клеток, новые же, не травмируются. После очищения кожи, происходит улучшение естественного увлажнения кожных покровов. Ультразвук воздействует тщательно и нежно, тем самым обновляя верхний слой эпидермиса, делая при этом кожу не только свежей и обновленной, но и приятной на ощупь.

Обратившись в центр эпиляции и косметологии «SkinLaserMed» в Санкт-Петербурге, можно быть уверенным в конечном результате. Обработка кожи осуществляется специальными препаратами, позволяющими максимально открыть, способствующие растворению кожного сала. Процедура проводятся на специальном оборудовании врачами дерматокосметологами.

Для чего необходима чистка лица?

чистка лица у косметологаЧистка лица представляет собой гигиеническую процедуру, которая проводится для того, чтобы очистить закупоренные сальные протоки, удалить ороговевшие клетки эпидермиса, стянуть расширенные поры, выровнять рельеф. Многие подростки, страдавшие от угрей, пытаются решить проблему самостоятельно, однако такие действия могут привести к неприятным последствиям. Во-первых, кожа не подготовлена, а во-вторых, не соблюдаются антисептические правила, что может привести к возникновению воспалительных процессов на лице.

Для чего же необходима чистка лица? Кожа является органом человеческого тела, который обеспечивает обменные процессы, дыхание, защиту от проникновения инфекций. Кожа у каждого человека отличается. С нормальной кожей проблем не возникает, нет сухости, каких-либо высыпаний. Сухая кожа, лишенная жировой защиты, быстро увядает, поэтому, её нужно увлажнять и питать. Чистка лица больше всего необходима людям с жирной кожей. Поры кожи могут забиваться, что приводит к воспалительным процессам.

Чистка лица: виды

Существует несколько видов чистки лица. Бывает:

  • механическая, то есть ручная чистка;
  • аппаратная чистка,
  • при помощи ультразвука, вакуума, электрического тока;
  • химическая чистка, а также чистка разнообразными масками

Если кожа жирная и забитая порами, необходимо проводить механическую чистку. В данном случае удаляются камедоны, при помощи специальных инструментов, которые в обязательном порядке должны быть стерильными. После чистки лица кожу дезинфицируют, а поры сужают. Для дополнительного успокоения кожи используется массаж.

Альтернатива механической чистки – аппаратная чистка лица, в которой используется ультразвук.

Существует также атравматическая чистка, в ходе которой используются подобранные косметические средства.

В медицинском центре «SkinLazerMed» опытные специалисты проводят и комбинированную чистку, когда применяется ультразвук, а также ручная техника. Чаще всего данная техника необходима при очищении подбородка, носа.

Стоит учесть, что любая процедура подбирается в зависимости от типа кожи, после осмотра врачом-косметологом.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ