7 мифов об инъекционной косметологии

инъекции в косметологии

Инъекции в косметологии стали популярным и эффективным средством для устранения признаков старения на лице без хирургического вмешательства. Но, к сожалению, существует целый ряд мифов относительно инъекционной косметологии, которые мы развенчаем в этой статье.

Миф 1: Ботокс и дермальные филлеры действуют одинаково

Ботокс и дермальные филлеры действительно борются с морщинами, но действуют они по-разному. Ботокс при введении в мышцы лица, расслабляет их, тем самым морщины смягчаются и предотвращается появление новых морщин. Ботокс «замораживает» мышцы, поэтому хмурясь или морщась, не появляется заломов на лице. Дермальные филлеры же восстанавливают и добавляют объём на лице, возвращая коже молодость и упругость.

Миф 2: Лицо будет выглядеть искусственно

Чтобы развенчать этот миф, стоит лишь сказать о том, что процедуру должны выполнять только высококвалифицированные врачи с большим опытом и с необходимыми сертификатами. Перед процедурой врач обязательно выслушает ваши пожелания и порекомендует необходимую процедуру для определённой области. Результат от введения инъекций может смотреться ненатурально, но только тогда, когда они введены неправильно, поэтому важно, чтобы процедура выполнялась профессионально.

Миф 3: Эффект от процедуры будет недолгим

Благодаря современной косметологии, эффект от инъекционных методов омоложения действует до года и более. Кроме того, некоторые филлеры поддерживают естественную выработку коллагена, поэтому эффект от процедуры будет виден долгие годы.

Миф 4: После дермальных филлеров долгий период восстановления 

Большинство процедур контурной пластики принято называть процедурами «обеденного перерыва», что позволяет вернуться к работе сразу после введения инъекций. Самые большие изменения с кожей, которые могут возникнуть после процедуры, это незначительная болезненность, зуд, отёк или покраснение — но этими симптомами легко управлять, не нарушая вашу повседневную жизнь.

Миф 5: Инъекционные процедуры являются чрезвычайно болезненными

инъекционная косметологияКак правило, неприятные ощущения от инъекций сравнимы с укусом комара. По отзывам пациентов, возможно минимальное чувство боли, незначительное пощипывание, которое сразу проходит. Но перед процедурой возможно использование анестезии или крема-анестетика, т.к. многие не хотят терпеть даже незначительную боль.

Миф 6: Анти-возрастной крем является столь же эффективным

Крем от морщин является не столь эффективным, как составляющие компоненты дермальных филлеров, которые вводятся под кожу и действуют более эффективно. Хороший анти-возрастной крем может только дополнять, а не заменять действие филлеров.

Миф 7: Инъекции в косметологии популярны только среди женщин

В косметологии инъекции применяются не только для устранения морщин и лифтинга, но и для лечения гипергидроза, коррекции формы лица и др. Среди женщин наиболее популярны процедуры по устранению мимических морщин, носогубных складок, увеличению губ, в то время как мужчины обращаются к косметологам для устранения повышенного потоотделения, коррекции недовольного «хмурого» взгляда и формы носа.

В медицинском центре SkinLazerMed работают врачи с высокой квалификацией и большим опытом, которые помогут решить вашу проблему и вернут молодость и здоровье вашей коже. Записаться на консультацию и приём к нашим врачам можно по телефонам: +7 (812) 498-41-11; +7 (931) 203-78-02 или на нашем сайте.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ
comments powered by HyperComments

УСЛУГИ

ВВЕРХ